Insalata di carciofi alle clementine

INGREDIENTI

  • 1 carciofo èxtra in olio extra vergine
  • 1 manciata di pinoli
  • 2 cipollotti
  • 1 clementina
  • Il gambo di un broccolo
  • Olio al mandarino èxtra

PREPARAZIONE

  • Step 1 - Dopo averlo tagliato in 5 parti, riporre il carciofo in un piatto,
  • Step 2 - aggiungendo gli spicchi della clementina un pochino sbriciolati.
  • Step 3 - Rosolare quindi i pinoli in olio extra vergine con uno spicchio di aglio ed il gambo di broccolo tagliato in sottilissime lamelle.
  • Step 4 - Aggiungere pepe nero ed una manciata abbondante di olive snocciolate taggiasche èxtra.
  • Step 5 - Spegnere il fuoco e versare il composto ottenuto sul carciofo.
  • Step 6 - Condire con fleur de sel ed olio èxtra al mandarino.
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